miércoles, 26 de junio de 2013

Botes de mermelada decorados y al vacío

Hoy os traigo diferentes decoraciones para los botes caseros de mermelada que preparamos, es posible que tambien haya por ahí algun que otro cocinero que le gusta regalar sus dulces y que mejor que hacerlo con una buena decoración.

Ademas aprenderemos a envasar al vacío para que duren mas nuestros productos.










Muy importante antes de decorar es envasar al vacio. Si deseas entregar tu mermelada u otro dulce en un tarro lo mejor para evitar que se estropee es sacar el aire que lleva dentro... ¿Cómo? 






PASOS:

1. Limpia bien los tarros y sus tapas.

2. Llena los tarros con la mermelada (o salsa, puré de manzana…). Seca bien los bordes y las tapas y cierra los tarros.

3. En la olla pones los frascos y el agua. El agua debe llegar justo por debajo de las tapas.
NOTA: Lo ideal es tener todos los frascos del mismo tamaño.

4. Tapas la olla, calientas el agua y dejas hervir 20-30 minutos.
NOTA: Este proceso lo puede utilizar solamente si quiere sellar al vacío alimentos que se puedan cocinar todavía más. Se puede utilizar para salsas, mermeladas, purés… pero no por ejemplo para frutas en almíbar, ya que se pasan de punto cocinarlas.

5. Después de 20-30 minutos sacar los frascos, revisar si están bien cerrados y dejarlos enfriar boca abajo en una toalla hasta que queden totalmente fríos (yo los dejo durante toda la noche).

6. Se pueden guardar fuera de la nevera y aguantan varios meses, hasta un año. Después de abrirlos hay que guardarlos en la nevera.






Tutorial  COMO HACER MERMELADA DE FRESA




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